Skip to content
ledalero-publisher.com

ledalero-publisher.com

ledaleropublisher

  • HOME
  • BERITA BUKU
  • HUBUNGI KAMI
  • PRODUK
  • KATALOG
  • RESENSI BUKU
  • TENTANG KAMI
  • Toggle search form
  • EVANGELISASI Gereja yang Bergerak Keluar Agama
  • Mati dan Bangkit Lagi Pastoral
  • Terus Berubah Tetap Setia; Dasar, Pola, Konteks Misi Agama
  • TEOLOGI TRINITAS DALAM KONTEKS MISTAGOGI – Pengantar Ke Dalam Misteri Allah Tritunggal Teologi
  • Merambah Jalan Cinta Menggapai Kesempurnaan Agama
  • Dakwah Kristen – Undangan Allah Yang Menyelamatkan Semua Manusia & Alam Ciptaan melalui Yesus Kristus Agama
  • Misi-Evangelisasi-Penghayatan Iman Agama
  • MERANGKAI IDENTITAS MARIA Gereja

Resolusi Masa Depan Pelajar – Teguhkan Iman, Menata Otak, Meraih Mimpi

Posted on 25 Agustus 202322 Januari 2024 By ledalero

Penulis             : dr. Liskar

Ketebalan        : 56 halaman

Ukuran            : 11 cm x 15 cm

Kertas isi          : HVS 70 gr

Nomor ISBN    : 978-623-6724-31-6

Harga              : –

Buku Resolusi Masa Depan Pelajar – Teguhkan Iman, Menata Otak, Meraih Mimpi, sebagian besar ditulis dengan bermuasal pada pengalaman dan refleksi kehidupan penulis.

Buku ini dipilah dalam tiga bagian utama. Bagian pertama “Teguhkan Iman” akan mengantar kita pada permenungan tentang betapa pentingnya iman yang harus menjadi fondasi yang kokoh sebelum membangun ilmu pengetahuan. Ilmu pengetahuan harus dibangun di atas iman. Iman harus dipegang sebagai landasan dasar, jembatan penghubung dan bahkan intisari kehidupan antara ciptaan dan Sang Pencipta. Iman ini yang harus menjadi sarana untuk mewujudkan cita-cita melalui pendekatan spiritual.

Konteks spiritual “Teguhkan Iman” dalam buku ini dibingkai melalui novena kepada Hati Kudus Yesus, sedangkan kerangka intelektual “Teguhkan Iman” dibirai dan dapat dikaitkan dengan instrumen lain, semisal Hukum Tarik-Menarik (The Law of Attraction), Kekuatan Alam Bawah Sadar, Kekuatan Visualisasi dan Imajinasi, Kekuatan Pikiran dan Afirmasi.

Bagian kedua buku ini akan berbicara tentang ihwal “Menata Otak”. Dalam bagian ini akan dibedah bagaimana cara otak bekerja guna menyimpan informasi, kapan waktu terbaik otak bekerja, bagaimana menambah kapasitas otak dan apa saja nutrisi untuk meningkatkan kinerja otak.

Bagian ketiga buku ini akan bicara tentang “Meraih Mimpi”, yakni hasil yang diharapkan dari dasar kerangka yang telah dibentuk dalaam bagian pertama dan kedua. Bagian ini juga berbicara tentang kerangka lain yang sangat penting untuk ikut menunjang kesuksesan seorang. Penekanan di bagian akhir ini ada pada dua hal, yaitu “habit is power” dan “mengubah mindset”. Kedua instrumen ini merupakan kerangka penting yang ikut membentuk seorang menjadi hebat.

Lain-lain, Pastoral, Pendidikan Tags:dr. Liskar, Menata otak, Meraih Mimpi, resolusi masa depan pelajar, Teguhkan iman

Navigasi pos

Previous Post: Mendengarkan Apa Kata Roh Kepada Gereja
Next Post: Koperasi Kredit Kembang Memberdayakan Akar Rumput

Related Posts

  • BERDIRI DI AMBANG BATAS – Pergumulan Seputar Iman dan Budaya Agama
  • Satu Abad Paroki Roh Kudus Nelle – Tetap Tegar di Tengah Badai (1921-2021) Gereja
  • VOICE IN THE WILDERNESS – Pesan Paus Paulus II Untuk Hari Komunikasi Sedunia Gereja
  • MEMAHAMI IMAN DALAM DUNIA SEKULER Lain-lain
  • MENEROBOS BATAS MEROBOHKAN PRASANGKA Jilid 2 – Dialog Demi Kehidupan Agama
  • OASE SURGAWI: Khotbah Menurut Tahun Gereja Keluarga
  • Agama
  • Antropologi
  • Bahasa & Sastra
  • Biografi
  • Ekonomi
  • Etika
  • Filsafat
  • Gereja
  • Keluarga
  • Komunikasi
  • Lain-lain
  • Liturgi dan Kitab Suci
  • Pastoral
  • Pendidikan
  • Politik
  • Psikologi
  • Sejarah
  • Seni dan Budaya
  • Sosiologi
  • Spiritualitas
  • Spritualitas
  • Teologi
  • Khazanah Pemikiran Philipus Tule, SVD – Rumah Sebagai Teks
  • Filsafat Politik: Dasar-Dasar Filosofis Kehidupan Bernegara
  • Kurban yang Berkenan Kepada Allah – Kurban Dalam Tradisi Gereja dan Diskursus Teologi
  • Sebelum Bunuh Diri: Fakta, Deteksi, dan Pencegahan Bunuh Diri Remaja
  • PERJANJIAN LISBON TAHUN 1859 DAN AKIBATNYA BAGI PULAU TIMOR, FLORES,SOLOR DAN SEKITARNYA (1847-2024)
  • Menggugat Logika APBN Politik
  • PAKET-PAKET RINDU Kumpulan Sajak (1) Adrian Ola Duli Bahasa & Sastra
  • Mengapa Gereja (Harus) Tolak Tambang – Sebuah tinjauan etis, filosofis dan teologis atas korporasi tambang Gereja
  • MEMAHAMI IMAN DALAM DUNIA SEKULER Lain-lain
  • MERAIH MIMPI – Kisah Sukses Anggota Bersama Sangosay Ekonomi
  • Allah Menggugat Sebuah Dogmatik Kristiani Teologi
  • Menjelang Senja di Santiago: Otobiografi Seorang Diplomat Biografi
  • MENEROBOS BATAS MEROBOHKAN PRASANGKA Jilid 1- Pendasaran dan Praksis Dialog Agama

Copyright © 2026 ledalero-publisher.com.

Powered by PressBook News WordPress theme